AAAAA A A А x

В Ангарске сотрудники ОМОН Росгвардии и ветераны навестили защитника блокадного Ленинграда Михаила Яковлевича Шляхтича

В 77-ю годовщину со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники ОМОН по г.Ангарску и помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по взаимодействию с ветеранами, полковник в отставке Алексей Гончар, навестили участника Великой Отечественной войны, защитника блокадного Ленинграда, - Михаила Яковлевича Шляхтича.

Михаил Яковлевич был призван на фронт, когда ему было 18 лет. Выучившись на радиста, в звании сержанта он был направлен на Украину. В 1942 году солдат попал на Волховский фронт, участвовал в освобождении Ленинграда, Нижнего Новгорода, Эстонии, Нарвы, Выборга. Награжден медалями: «За Отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией» и многими другими.

Михаил Шляхтич поделился с гостями своими воспоминаниями о военном времени. Росгвардейцы выразили 97-летнему фронтовику огромную благодарность за беззаветное служение нашей Родине, пожелали крепкого здоровья, домашнего уюта и внутреннего спокойствия, а также вручили символический подарок.

«Мы всегда будем гордиться Вашим беспримерным подвигом. Низкий поклон за Вашу доблесть и стойкость. От всей души желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и долгих лет жизни!», - сказала сотрудник ОМОН по г.Ангарску Управления Росгвардии по Иркутской области, капитан полиции Елена Б.

                                                                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ