AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники и ветераны СОБР почтили память героически погибших 20 лет назад товарищей на Северном Кавказе

17 марта 2000 года майор милиции Алексей Рыбак, лейтенант милиции Алексей Кошкин и майор милиции Андрей Федотов в ходе ожесточенных боев в селе Комсомольское Чеченской республики получили тяжелые осколочные ранения, от которых скончались на месте.

Алексея Кошкина и Андрея Федотова наградили посмертно орденами Мужества, Алексею Рыбаку «За мужество и героизм», проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, присвоили звание Героя России посмертно.

Память погибших офицеров минутой молчания почтили сотрудники Росгвардии, ветераны СОБР, друзья и родственники погибших. После этого, возложили цветы к мемориалу Героя России Алексея Рыбака. Церемония прошла в микрорайоне Луговом по улице Алексея Рыбака, где в 2014 году была торжественно установлена мемориальная плита памяти.

«Подвиг наших сотрудников является не только примером героизма для действующих сотрудников спецподразделений Росгвардии, но и примером любви к своей стране и своей семье, примером готовности отдать свою жизнь за мир и спокойствие в нашем государстве», - отметил заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Дмитрий Ипатьев. 

                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ