AAAAA A A А x

В Иркутске росгвардейцы помогают ветеранам войны и труженикам тыла справиться с режимом самоизоляции

В Приангарье сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области навещают ветеранов войны и тружеников тыла, находящихся на самоизоляции.

Соблюдая необходимые меры эпидемиологической безопасности, росгвардейцы помогают пожилым людям по хозяйству, по мере необходимости доставляют продовольственные наборы и медикаменты, справляются о здоровье и, что немаловажно, скрашивают досуг ветеранов радостью простого человеческого общения.

Одной из первых адресную помощь иркутских росгвардейцев приняла ветеран труда Анна Ивановна Баракова. У Анны Ивановны нелегкая судьба, когда началась Великая Отечественная война она только закончила 5 класс, и в возрасте 14 лет, вместе с мамой и двумя сестрами пошла работать на местное сельскохозяйственное производство. Так как почти все мужчины призывных возрастов ушли в армию, большая часть тяжелой работы легла на плечи женщин, и 14-летней девочке Ане приходилось до поздней ночи работать в поле, носить тяжелые мешки с продовольствием для фронта и принимать участие в рубке леса и заготовке древесины. После войны Анна Ивановна работала санитаркой, а позже старшей медсестрой, и на протяжении всей своей жизни помогала людям.

Теперь поддержка необходима самим ветеранам, тем более в период самоизоляции, ведь пожилые люди входят в группу риска из-за коронавирусной инфекции, и сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области отмечают, что намерены продолжить оказывать подобную, адресную помощь нуждающимся ветеранам и впредь.

                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ