AAAAA A A А x

В Иркутске прошла эстафета спецподразделений Росгвардии и МВД, посвященная Памяти сотрудников погибших при исполнении служебного долга

Накануне на набережной Ангары, у памятника Александру III состоялась эстафета спецподразделений Иркутской области, посвященная Памяти сотрудников погибших при исполнении служебного долга.

В эстафете приняли участие 5 команд сотрудников спецподразделений Росгвардии и МВД. Впервые в эстафете приняли участие команда ветеранов спецназа и 6 команд курсантов патриотических клубов г. Иркутска.

Само испытание состояло из 8 этапов. Самым зрелищным из них стал этап  прохождение полосы препятствий с заборами и колючей проволокой в условиях сильного задымления и шквального обстрела.

Ловкость, быстроту, выносливость и многие другие качества бойцы спецподразделений продемонстрировали и в других этапах - переноска боеприпасов (ящик 20 кг.), метание ножа, снаряжение автоматного магазина патронами и стрельба, преодоление водной преграды на резиновых лодках, этап с переворачиванием и тягой за веревку 70 кг. покрышки от трактора, бег и стрельба по мишеням.

Команды ветеранов спецназа и курсантов патриотических клубов также показали высокие результаты.

«Это призывает молодых к здоровому образу жизни, воспитывает в подрастающем поколении патриотизм и готовность встать на защиту Родины. А для наших сотрудников это возможность почтить память погибших спецназовцев. И в первую очередь это нужно молодым бойцам», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Александр Абросов.

В ходе упорной борьбы победу одержала команда ангарского ОМОН, второе место у представителей транспортного ОМОН Росгвардии, замкнула тройку призеров команда спецназа «Гром» МВД России по Иркутской области.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ