AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в антитеррористических учениях

Накануне оперативным штабом в Иркутской области проведено антитеррористическое учение в г. Шелехове. В ходе учения отработано взаимодействие подразделений силовых ведомств при ликвидации последствий террористического акта на объекте транспорта – пригородном пассажирском поезде.

По учебному замыслу на перегоне железнодорожных станций ВСЖД «Шелехов – Известковая» вооружённые преступники проникли в один из вагонов пассажирского поезда и, угрожая жизни и здоровью пассажиров, выдвинули заведомо невыполнимые требования. В кратчайшие сроки в Шелехов прибыла группировка оперативного штаба Иркутской области, специалисты вступили с «террористами» в переговоры.

С целью недопущения дальнейшего совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, на территории Шелеховского муниципального образования проведены первоочередные меры по блокированию и  оцеплению прилегающих к пассажирскому составу зданий и участков местности. В задачи сотрудников правоохранительных органов входили сбор сведений и анализ действий злоумышленников, выявление и нейтрализация их пособников. В финале учений штурмовые группы подразделений специального назначения ФСБ, Росгвардии и МВД нейтрализовали условных террористов.

По оценкам руководства оперативного штаба, достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки, выработке практических мер, направленных на предотвращение актов терроризма на территории региона. 



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ