AAAAA A A А x

В Иркутске при участии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые, объявленные в федеральный розыск по подозрению в совершении особо тяжкого преступления

В столице Приангарья при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые, объявленные в федеральный розыск по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

По имеющимся данным, утром 7 сентября злоумышленники подъехали на автомобиле «Ниссан Кашкай» к парковке здания, расположенного на улице Верхняя микрорайона Николов Посад. Мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью припаркованный автомобиль «Мазда», в салоне которого находилась 6-летняя девочка. Затем он поджег транспортное средство и скрылся с места происшествия. Умысел злоумышленников не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. Увидев огонь, девочка испугалась и выскочила из машины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии со следователями территориального СУ СК изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личности фигурантов. Ими оказались 53-летний мужчина и его 42-летняя сестра. Они были объявлены в федеральный розыск, а соответствующая ориентировка распространена в средствах массовой информации и социальных сетях. Женщина была задержана во время передвижения на автомобиле, а ее брат - в квартире.

В настоящее время оба фигуранта задержаны, возбуждено уголовное дело, мотивы преступления выясняются.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ