AAAAA A A А x

В Иркутске при участии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны граждане, подозреваемые в хищении майнингового оборудования

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие сотрудникам полиции при задержании пятерых граждан, которые подозреваются в серии хищений машин, производящих криптовалюту.

Установлено, что неизвестные лица в мае этого года похитили аппаратуру в офисном помещении на Пионерском переулке и с балкона многоквартирного дома в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске. Ущерб от действий группы составил порядка 2 миллионов рублей.

Задержанными оказались жители города Усолье-Сибирское в возрасте от 20 до 26 лет, ранее попадавших в поле зрения правоохранителей. В ходе обысков в гараже одного из злоумышленников обнаружена часть похищенного имущества. Установлен канал сбыта машин, где удалось выявить порядка двух десятков похищенных единиц оборудования.

В настоящее время задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных деяний. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ