AAAAA A A А x

В Иркутске офицеры Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Яковлевича Шляхтича с 97-летием

15 июня участник Великой Отечественной войны Михаил Яковлевич Шляхтич отметил свой 97 День рождения. По традиции, в этот день поздравить ветерана внутренних войск со знаменательной датой прибыли сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области, а также представители регионального совета ветеранов войск правопорядка.

Росгвардейцы выразили фронтовику огромную благодарность за беззаветное служение нашей Родине, пожелали крепкого здоровья, счастья, домашнего уюта и внутреннего спокойствия, а также подарили цветы и памятные подарки.

«Михаил Яковлевич – Человек с большой буквы. Он является живым свидетелем нашей истории, одним из тех, благодаря кому мы сегодня живем на этом свете. И для нас большая честь, что в этот день мы имеем возможность лично поздравить его со столь внушительной датой», - сказал помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области майор Дмитрий Калинин.

Михаил Яковлевич родился в 1923 году в селе Широтянка Гомельской области. На войну призвался 10 августа 1941 года, в возрасте 18 лет. Выучившись на радиста, в звании сержанта был направлен на Украину, в 1942 году попал на Волховский фронт, участвовал в освобождении Ленинграда, Нижнего Новгорода, Эстонии, Нарвы, Выборга. Награжден медалями: «За Отвагу», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией» и многими другими.

                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ