AAAAA A A А x

В Иркутске офицеры авиационной эскадрильи поздравили участника Великой Отечественной войны, ветерана внутренних войск с днем образования Росгвардии

В Иркутске, в преддверии празднования Дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии навестили участника Великой Отечественной войны, ветерана внутренних войск - Александра Михайловича Вьюшина. Офицеры поздравили 95-летнего ветерана с наступающим праздником и вручили ему памятный подарок.

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени. Ваш многолетний жизненный путь - это свидетельство преданного служения народу. Спасибо Вам за отвагу, патриотизм и стойкость. Желаем Вам безграничного здоровья, жизненных сил и долголетия!» - пожелала ветерану войны офицер авиационной эскадрильи Росгвардии, старший лейтенант Татьяна Зайцева.

В свою очередь, Александр Михайлович Вьюшин выразил в адрес своих гостей благодарность за внимание и заботу. 

                     

Справочно: В декабре 1942 года Александра Михайловича Вьюшина призвали в армию и увезли на 77 разъезд КВЖД, где формировались запасные полки. Вьюшина зачислили в роту связи на должность телефониста, через год он стал начальником телефонной станции. Затем Вьюшина перевели на 74 разъезд, где он был зачислен в 428 стрелковый полк 275 стрелковой дивизии. С фронтовиками Западного фронта участвовал в боевых действиях. В мае 1945 года их полк отправили на взятие малого Хингана. В полном боевом снаряжении они преодолевали пустыню Гоби, где он получил ранение. Затем полк, в котором служил ефрейтор Вьюшин, преследовал Квантунскую армию, освобождал Чай-чунь и Сопенгай. После войны Вьюшин прибыл в г.Ангарск в воинскую часть, где стал начальником караула. В 1977 году закончил службу старшиной роты в звании старшего прапорщика. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ