AAAAA A A А x

«День памяти». В Ангарске сотрудники ОМОН Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

В Ангарске состоялось мероприятие, посвященное памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга.

23 марта 1996 года в городе Грозный Чеченской республики погибли сразу 3 ангарских сотрудника ОМОН. После подрыва установленного боевиками мощного фугаса бронетранспортёр потерял управление и был обстрелян. В бою погибли: заместитель командира ОМОН лейтенант милиции Николай Кунц, командир взвода ОМОН прапорщик милиции Игорь Григорьев, милиционер-боец ОМОН прапорщик милиции Евгений Максимов. А в январе 2001 года на территории Чечни получил смертельное ранение еще один боец ОМОН – прапорщик милиции Сергей Парчевский.

Указом Президента РФ погибшие сотрудники спецподразделения награждены орденами Мужества.

На базе ангарского ОМОН Росгвардии состоялось построение личного состава, на котором собравшиеся минутой молчания вспомнили тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг перед Родиной. В памятном мероприятии приняли участие пришли также ветераны, родственники и друзья сослуживцев.

 В этот же день, четверо молодых сотрудников ангарского отряда приняли присягу. В ходе первоначального обучения они получили основные профессиональные знания, умения и навыки, необходимые для выполнения служебных обязанностей, и успешно сдали комплексный экзамен по изученным дисциплинам.

Напутственные слова, адресованные вновь принятым сотрудникам, произнес командир ОМОН (г. Ангарск) Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Юрий Кузьмин. Он пожелал добросовестно и с честью исполнять свои профессиональные обязанности и обратил внимание на то, что сотрудникам ОМОН следует чтить традиции, заложенные предыдущими поколениями и служить на благо своей страны.

                                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ