AAAAA A A А x

В городах Приангарья офицеры Росгвардии провели брифинги с журналистами на тему изменений в оружейном законодательстве (ВИДЕО)

В Иркутской области прошли брифинги начальников отделов лицензионно-разрешительной работы. Офицеры Росгвардии в городах Усолье-Сибирское и Усть-Илимск рассказали представителям региональных средств массовой информации о том, как приобретать, хранить, транспортировать и использовать оружие с учетом внесенных в федеральное законодательство поправок.

«В законе появилась для владельцев оружия новая обязанность - представлять его для осмотра и обеспечивать доступ к местам его хранения для контроля за условиями. За отказ от осмотра правоохранители аннулируют лицензию и разрешение. Об утрате или хищении оружия владелец обязан сообщить в Росгвардию в течение суток. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения Росгвардия вправе оружие изъять. Возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличен до 21 года. Лицам, привлекаемым ранее к административной и уголовной ответственности приобрести оружие стало намного сложнее», - подчеркнул офицер отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Усольскому району капитан полиции Александр Зосименко.

В завершение эфиров росгвардейцы поблагодарили журналистов за эффективное информирование населения о необходимости добровольной сдачи незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ