AAAAA A A А x

В г.Ангарске Иркутской области завершился чемпионат Сибирского округа Росгвардии по военно-прикладному спорту

В течение трех дней в городе Ангарске Иркутской области проходил чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-прикладному спорту, на базе воинской части по охране важного государственного объекта г.Анграска. В соревнованиях приняли участие 124 спортсмена. Участникам предстояло в полном боевом обмундировании - метать гранату, плыть 100 метров, преодолевать кросс на 3 километра и бежать дистанцию 400 метров.

«Благодаря профессионализму, воле и личному мастерству спортсменов Росгвардии, соревнования получились яркими, позитивными и запоминающимися», - сказал главный судья чемпионата, полковник Дмитрий Студенов.

Единственная представительница слабого пола на чемпионате, -военнослужащая Росгвардии из Новосибирской области, прапорщик Медея Кабанова, она заслуженный мастер спорта России по плаванию.

В ходе упорной борьбы в общекомандном зачете первое место в 1 группе завоевала команда Управления Росгвардии по Алтайскому краю, «серебро» у команды Управления Росгвардии по Иркутской области, а бронзовым призером соревнований стала сборная территориального Управления по Республики Хакасия.

Во 2 группе первое место завоевала сборная команда из Красноярского соединения, в третьей группе победителями стали военнослужащие из Новосибирска.

Все победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами. Победные результаты для лидеров окружного турнира стали своеобразным допуском к участию во Всероссийском чемпионате по военно-прикладному спорту войск национальной гвардии Российской Федерации, который пройдет в октябре в Перми. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ