AAAAA A A А x

В день 120-летия советского генерала армии Ивана Масленникова военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии провели открытый урок со школьниками

В рамках года Памяти и Славы, и в честь 120-летия выдающегося советского военачальника, генерала армии Ивана Ивановича Масленникова, военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии г. Иркутска провели для детей из образовательного фонда «Семейная школа» открытый урок, где рассказали о жизни и подвигах прославленного полководца.

На патриотическом занятии иркутские школьники узнали о боевом пути советского генерала вступившего в ряды Красной гвардии еще в 1917 году, в должности командира Краснокутского красногвардейского отряда. В годы Великой Отечественной войны Иван Иванович Масленников командовал 39-й армией на западном фронте, которая занимала важный плацдарм, глубоко вклинивающийся в немецкую оборону в районе Холм-Жирковского, где получил ранение и был госпитализирован. Вернувшись в строй, воевал на Закавказском, Северо-Кавказском, Волховском, Юго-Западном и Украинском фронтах. Успешно участвовал в Псковско-Островской, Тартуской и Рижской операциях, освобождая Прибалтику от немецких захватчиков. В 1945 году был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Дети с особым вниманием слушали рассказы о боевых подвигах прославленного советского полководца и пообещали помнить и гордиться теми усилиями, которые прилагали наши предки, сражаясь за мир.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ