AAAAA A A А x

В Ангарске военнослужащие Росгвардии поздравили с праздником участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск

Офицеры полка оперативного назначения города Ангарска Росгвардии поздравили с наступившим 2021 годом участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск, - Людмилу Иосифовну Косову и Михаила Яковлевича Шляхтича.

В теплой, домашней атмосфере Михаил Яковлевич и Людмила Иосифовна делились с военнослужащими своими воспоминаниями о военном времени.

Когда началась Великая Отечественная война, Людмиле Косовой было всего 18 лет. С 1941 по 1943 год она участвовала в партизанском движении в Белоруссии. С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году Косова вышла замуж за Анатолия Васильевича Косова (полного кавалера ордена Славы) и приехала в город Ангарск Иркутской области, где и продолжила службу в воинской части 6618. Она награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

Михаил Яковлевич поделился с гостями воспоминаниями о военном времени. В 1941 году ему пришла повестка на фронт, попал в полковую школу радистов, в тылу изучал азбуку Морзе. Сержантом отправился воевать на Украину, в 1942 году попал на Волховский фронт, участвовал в обороне Ленинграда. Имеет одно ранение. Награждён медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». После окончания войны прибыл в Иркутскую область на большую стройку и поступил на службу в воинскую часть в Ангарске.

Офицеры Росгвардии поздравили ветеранов с Новым годом, вручили им подарки к празднику, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

                                                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ