AAAAA A A А x

В Ангарске военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии посетили ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сослуживца, - Алексея Тихоновича Кисилева

Накануне празднования 75-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, - Алексея Тихоновича Кисилева.

2 февраля, в день празднования победы в Сталинградской битве Алексей Тихонович отметил двойной праздник, ему исполнилось 94 года. Офицеры Росгвардии никогда не упускают возможность поздравить прославленного ветерана и всегда с удовольствием приходят к нему в гости.

В теплой, домашней атмосфере Алексей Тихонович поделился с гостями воспоминаниями о военном времени, когда был командиром орудия, о службе в зенитно-артиллерийском полку после окончания войны с Японией и о службе в городе Ангарске, в воинской части по охране важного государственного объекта, где был старшиной 4 роты. За время службы он неоднократно был отмечен государственными и ведомственными наградами, но самой запоминающейся из них осталась его первая награда, медаль «За победу над Японией» в 1946 году.

«Мы благодарны за то, что можем из первых уст узнать, какой ценой досталась Победа, и гордимся возможностью лично выразить Алексею Тихоновичу Кисилеву свою признательность и искреннюю благодарность за защиту нашей Родины», - сказал начальник группы по работе с личным составом полка ВГО Росгвардии капитан Станислав Арапов.

Ветеран поблагодарил офицеров за поздравление и сказал, что с нетерпением будет ждать следующей встречи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ