AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии подвели итоги профилактической операции «Квартира-2020»

В период с 16 по 30 января на территории Иркутской области сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области провели комплексную профилактическую операцию «Квартира-2020».

Всего на территории Иркутской области безопасность охраняемых квартир обеспечивает 21 пункт централизованной охраны Росгвардии в 68 населенных пунктах Приангарья. Во время проведения мероприятия сотрудники вневедомственной охраны проводят встречи с гражданами, где разъясняют, как сохранить свое жильё от посягательств посторонних, дают рекомендации по укреплению уязвимых мест в квартирах новейшими техническими средствами, используемыми  в области охраны личного имущества граждан. Ведь по статистике, квартирные кражи были и остаются одним из самых распространенных видов преступлений, предупредить которые можно только совместными усилиями сотрудников Росгвардии, полиции и самих владельцев жилья

При проведении поквартирных обходов участниками рейдовых мероприятий охвачено свыше 2, 5 тысяч квартир, проведено свыше 13 тысяч встреч с собственниками. В ходе операции некоторыми владельцами принято решение на оборудование своих квартир, домов и гаражей техническими средствами вневедомственной охраны Росгвардии. 

«Сотрудники вневедомственной охраны настоятельно рекомендует жителям Иркутской области более внимательно относиться к сохранности своего имущества. Уходя из квартиры, необходимо проверить, закрыты ли окна и двери, но самым надёжным средством защиты от преступников остаётся современная система охранной сигнализации», - сказал сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Александр Жуков.

Только в январе месяце  в Иркутске, Ангарске, Тайшете, Братске и Нижнеудинске нарядами групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии при отработке сигнала тревога задержано 8 граждан, которые незаконно проникли и совершили правонарушения на охраняемых объектах и квартирах.

Дополнительную информацию можно получить в любом филиале вневедомственной охраны, а также по адресу: Баррикад 56 или по телефону 8(3952) 95-11-10.

                                                      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ