AAAAA A A А x

В Ангарске военнослужащие и сотрудники Росгвардии поздравили ветеранов с Великой Победой под окнами их домов

9 мая, в рамках акции «Парад у дома Ветерана» военнослужащие и сотрудники Росгвардии Иркутской области посетили участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск, - на дому. Непосредственно под окнами квартир, в которых проживают ветераны, росгвардейцы поздравили их с Великим праздником, исполнили песни Победы и прошли торжественным маршем.

Военнослужащие чеканным строевым шагом прошли под окнами домов ветеранов, выразив бесконечную благодарность за мирное небо над головой. Близкие люди и соседи фронтовиков также с удовольствием примкнули к торжественному событию, наблюдая за происходящим из окон своих квартир.

В числе первых персональные поздравления с 75-й годовщиной Великой Победы принял Алексей Тихонович Кисилев, у которого более 20 государственных и ведомственных наград, в том числе медаль «За Победу над Японией». В 1943 году Алексея Тихоновича призвали в армию, в 75-ый зенитно-артиллерийский полк ПВО, расположенный в Чите, дальше служил на границе с Китаем. Кисилев был командиром орудия - зенитно-артиллерийской пушки. После окончания войны Алексей Тихонович более 15 лет служил в войсковой части города Ангарска Иркутской области.

В каждом дворе росгвардейцы подготовили праздничную концертную программу, после которой со словами благодарности и искренней признательности к ветеранам обращался начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

«Спасибо Вам за то, что Вы сделали. Мы гордимся Вами, любим, чтим и будем всегда помнить Ваш подвиг. Пока эта память жива, всегда будет крепкой и сильной наша страна», - сказал генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

Начальник Управления вручал ветеранам ценные подарки, а также специально подготовленные видеопоздравления от генерала армии Виктора Золотова.

Ветераны Великой Отечественной войны и войск правопорядка поблагодарили росгвардейцев за творческий подарок и поздравили их в ответ.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ