AAAAA A A А x

Урок памяти о блокаде Ленинграда провели для иркутских школьников военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии

В честь года Памяти и Славы и в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии начали серию патриотических мероприятий, направленных на нравственное воспитание молодежи. 27 января - в День снятия блокады Ленинграда для учащихся 10-х классов в средней общеобразовательной  школы №72 г.Иркутска, а также для детей из лицея-интерната №1 был организован Урок памяти на тему: «Жизнь в блокадном Ленинграде».

«Подвиг, совершенный ленинградцами в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти, в названиях улиц и площадей, в величественных и мемориальных комплексах. Священное место для каждого ленинградца – Пискаревское мемориальное кладбище. Здесь похоронены сотни тысяч защитников и жителей города, погибших в годы блокады. Скорбная тишина стоит над длинными холмами братских могил. Горит вечный огонь», - с таких скорбных слов начался исторический урок офицеров авиационной эскадрильи Росгвардии.

Военнослужащие рассказали современному поколению детей об основных этапах блокады и о том, как и благодаря чему ленинградцы выстояли и не отдали врагу родной город. После героических рассказов ученикам был показан документальный фильм.

«Память о блокаде - это очень трудная память. Об этом почти невозможно вспоминать, трудно писать, сложно рассказывать. Однако важно сохранить эту историю, донести ее до новых поколений, актуализировать ее в современности», - сказала младший сержант Светлана Овчинникова.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ