AAAAA A A А x

«Удар, захват и болевой». В Иркутске прошёл чемпионат по комплексным единоборствам среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии, в честь 5-летнего образования ведомства

Чемпионат по комплексному единоборству состоялся в Иркутске на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный». В этом году, соревнования посвятили 5-летнему юбилею Росгвардии. За победу в соревнованиях по служебно-прикладному виду спорта, включающему в себя элементы бокса, кикбоксинга, самбо и вольной борьбы, боролись 5 команд их различных подразделений Росгвардии - это сотрудники ОМОН (Иркутск, Ангарск, на транспорте), СОБР и военнослужащие полка оперативного назначения города Ангарска.

Схватки проводились в семи весовых категориях от 65 до 90 килограммов и свыше. Состязания состояли из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом. Первый раунд - ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носил характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приёмов.

По итогам соревнований в командном зачете третье место завоевала команда ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, «серебро» у спортсменов из ангарского ОМОНа, а кубок чемпиона заслуженно достался сотрудникам СОБР Росгвардии.

Победители и призеры в командном и личном зачетах награждены дипломами соответствующих степеней и кубками.

                       



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ