AAAAA A A А x

Спецназ Росгвардии принял участие в межведомственном антитеррористическом учении в Приангарье

В Иркутской области сотрудники спецподразделений Росгвардии приняли участие в межведомственном антитеррористическом учении по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.

Основные события учебных мероприятий развернулись в Братском районе - на территории, прилегающей к международному аэропорту «Братск».

По сценарию учения, в дежурную часть поступила информация об обнаружении на обочине автодороги предмета, внешне похожего на самодельное взрывное устройство. В результате проверки сотрудники правоохранительных органов подтвердили угрозу совершения террористического акта. Одновременно поступила информация о нападении вооруженной группы неустановленных лиц на здание пассажирского терминала аэропорта. В «заложниках» оказались посетители и сотрудники транспортного предприятия. Все поставленные задачи выполнены - условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

По результатам учебных мероприятий руководством оперативного штаба в Иркутской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех задействованных ведомств и органов власти. Выработаны меры по оптимизации взаимодействия в интересах наиболее эффективного решения задач по обеспечению безопасности граждан.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ