AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны рассказали школьникам Приангарья о службе в Росгвардии

В Иркутской области сотрудники вневедомственной охраны проводят с учащими старших классов патриотические мероприятия по призыву на службу в Росгвардию.
В городе Черемхово офицеры встретились с учениками школы №3, рассказали об особенностях службы в подразделении вневедомственной охраны, продемонстрировали спецсредства и элементы обязательной экипировки. Ребята, отметили, что на сегодняшний день сотрудник Росгвардии хорошо защищен. Подростки в беседе с росгвардейцами расспрашивали о сдаче нормативов по физической подготовке при поступлении в ведомственные ВУЗы Росгвардии, теоретических экзаменах и о требованиях, предъявляемых к кандидатам.
«Сотрудник Росгвардии должен быть не только здоровым, физически крепким и морально устойчивым, но ответственным и бдительным. Многие из вас - это будущие защитники Отечества, поэтому кто после окончания школы выберет нашу профессию должен готовить себя к этому уже сейчас», - отметила сотрудник отдела вневедомственной охраны по г.Черемхово Управления Росгвардии по Иркутской области старший лейтенант полиции Ольга Атанова.
В Иркутске росгвардейцы организовали встречу в лицее №36, офицеры рассказали школьникам о своей повседневной работе и ответили на вопросы. Школьников интересовало, как проходит день сотрудников вневедомственной охраны, с какими сложностями приходится сталкиваться на службе и как поступить в высшие учебные заведения ВНГ РФ.
Кульминацией мероприятия стала демонстрация экипировки сотрудников вневедомственной охраны, в которой бойцы подразделения ежедневно несут службу, обеспечивая спокойствие и правопорядок в области. Ребятам представилась возможность вблизи рассмотреть, примерить обмундирование и почувствовать себя настоящим стражем правопорядка.
 «Сегодня была очень интересная встреча. Я узнал о службе, которая примечательна своей мобильностью и оперативностью. Самым зрелищным и запоминающимся моментом стал показ бронежилетов и бронекасок, которые мне удалось примерить на себе», - поделился один из учеников лицея №36 города Иркутска.
                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ