AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали журналистам телеканала «Шелехов-ТВ», как можно обезопасить себя и свою собственность от преступных посягательств

В период отпусков, когда большинство горожан выезжает за город, на дачные участки, оставляя свою собственность без присмотра, корреспонденты телекомпании «Шелехов-ТВ» посетили отдел вневедомственной охраны Росгвардии по Шелеховскому району и узнали, как можно обезопасить свои дома и имущество от любителей преступного заработка.

Журналисты познакомились с особенностями несения службы сотрудников вневедомственной охраны, побывали в «дежурной части», где увидели каким именно образом сигнал «тревога» с охраняемого объекта поступает на пульт централизованной охраны и даже приняли участие в реконструкции задержания предполагаемого преступника, проникнувшего на охраняемый объект.

Начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Шелеховскому району майор полиции Андрей Емельянов рассказал гостям о способах защиты своей собственности от преступных посягательств. Он отметил, что сохранность имущества во многом зависит от ответственного отношения к этому вопросу самих владельцев. Напомнил о необходимости тщательно проверять все окна и двери в момент выхода из дома и не распространяться о своих планах на дальние поездки в социальных сетях и на улице, ведь этой информацией  могут воспользоваться в преступных целях.

«В подавляющем большинстве случаев преступники выбирают целями для совершения квартирных краж дома, где отсутствуют средства сигнализации, поэтому наиболее надежным способом защиты имущества на сегодняшний день является охрана с помощью технических средств, выведенных на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии», - отметил майор полиции Андрей Емельянов.

Также корреспондентов познакомили с одной из новых услуг, предоставляемых вневедомственной охраной Росгвардии – «Мобильный телохранитель». С помощью установки на любой телефон специального программного обеспечения, появилась возможность без затрат на закупку и монтаж охранного оборудования, воспользоваться услугой тревожной сигнализации и в случае возникновения противоправных действий получить оперативную помощь сотрудников Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ