AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали журналистам Приангарья о вступивших в силу изменениях в законе «Об оружии» (ВИДЕО)

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Усть-Илимскому району стали героями новостного сюжета телекомпании ИРТ, в рамках которого познакомили жителей города с основными изменениями в Федеральном законе «Об оружии», вступившими в силу с 29 июня 2022 года.
Как рассказали росгвардейцы, теперь процедура лицензирования стала строже. Расшился и список лиц, кому откажут в выдаче. В основном, это лица, судимые за умышленные преступления, имеющие погашенную судимость за тяжкие преступления и ряд других правонарушений. Приобретать оружие смогут граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, а не 18, как это было ранее. Также изменения коснуться и стажа владения оружием – теперь граждане без стажа смогут приобрести только гладкоствольное 2-х зарядное оружие, после 2 лет владения можно приобрести 5 зарядное, после 5-и лет владения - нарезное. И это лишь немногие изменения в законе.
Инспектора лицензионно-разрешительной работы отметили, что только за 6 месяцев 2022 года в городе Усть-Илимск и его районе было проверено более 2000 владельцев гражданского оружия, а это около 99% от их общего числа. За различные правонарушения составлено 25 административных протоколов и изъято 9 единиц оружия.
Сотрудники Росгвардии обращают внимание граждан на то, что становясь владельцем оружия, человек берет на себя серьезную ответственность, а потому должен с особым вниманием относиться как к разрешительным документам, так и к сохранности оружия и соблюдению техники безопасности при его эксплуатации в охотничьих угодьях и на стрельбищах.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ