AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали жителям г. Братска условия хранения и приобретения оружия

В пользовании у жителей города Братска и Братского района Иркутской области находится около 14 тысяч единиц оружия. Кто-то использует ружьё для охоты, кто-то хранит пистолет для самообороны, есть и коллекционеры. Условия хранения и приобретения оружия рассказала журналистам телекомпании «БСТ» начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Братску и Братскому району Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Валентина Куксевич.

«Владельцами оружия могут быть граждане старше 18 лет. Для получения лицензии или разрешения на гражданское оружие необходимо отсутствие судимости у гражданина. Далее, необходимо пройти медицинский осмотр врачом психиатром и врачом психиатром-наркологом на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием. Затем пройти обучение по правилам безопасного обращения с оружием, получить охотничий билет, приобрести сейф (шкаф) для хранения оружия и согласовать дату визита инспектора, чтобы тот оценил покупку и условия хранения. Направить заявление на получение лицензии можно через портал Госуслуг», - отметила майор полиции Валентина Куксевич.

В Братске около 8,5 тысяч человек имеют разрешение на хранение и ношение оружия. Абсолютное их большинство - законопослушные владельцы, которые соблюдают все требования. Поэтому основной стиль работы подразделения ЛРР Росгвардии в Братске - это профилактика. Но, встречаются случаи привлечения владельцев оружия к административной ответственности за нарушение правил регистрации, хранения, продления и транспортировки.

«В этом году инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии зарегистрировали 212 административных правонарушений. Они повлекли 38 аннулирований на право хранения оружия, эти граждане утратили право на срок от года владеть своим оружием», - сказала начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Братску и Братскому району Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Валентина Куксевич.

Действующее законодательство весьма требовательно, - важно помнить, что оружие относится к предметам повышенной опасности и поэтому необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение правил его хранения.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ