AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии принимают участие в проведении профилактической акции «Безопасный дом, квартира» в Иркутской области (ВИДЕО)

«Безопасный дом, квартира» - так называется уже традиционная Всероссийская профилактическая акция Росгвардии, в ходе которой сотрудники вневедомственной охраны проводят с жителями Приангарья агитационно-разъяснительную работу, рассказывая об основных и самых действенных способах уберечь свое здоровье и имущество от возможных преступных посягательств.

В ходе профилактических рейдов росгвардейцы подчеркивают, что объектом внимания злоумышленников могут стать не только квартиры жителей региона, но также загородные дома, гаражи и даже автомобили граждан. Поэтому важно уделять особое внимание профилактике имущественных преступлений, не распространяться в местах общественного пользования о своих планах по выезду за пределы города и всегда проверять, надежно ли заперты окна и двери квартиры при уходе на работу.

«Основной целью мероприятия является увеличение уровня профилактики преступлений в жилом секторе, а также личной и имущественной безопасности граждан. И в этих целях самой действенной мерой была и остается постановка квартир, гаражей и прочих мест хранения личного имущества под охрану Росгвардии, с оборудованием их средствами тревожной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны», - отметил офицер вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Александр Жуков.

Росгвардейцы отметили, что результативность службы вневедомственной охраны подтверждается и статистическими данными - в прошлом году сотрудниками ведомства было пресечено свыше 1100 правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов допущено не было.

Телефон для справок – 8(3952)95-11-10

                                                                        




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ