AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии навестили в Иркутской области родственников военнослужащих, погибших в Чечне

Ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти погибших в Чечне. Этот скорбный день находит особый отголосок в сердцах военнослужащих, прошедших через войну, оставившую тяжелый след в их судьбе. И он чрезвычайно важен семьям, потерявшим своих близких.

Сотрудники Зиминского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области в преддверии Дня памяти совместно с ветеранами участниками боевых действий побывали в селе Батама, Басалаевка и в городе Саянске, где проживали погибшие при исполнении воинского долга старший прапорщик Сергей Буйлов, рядовой Вадим Никифоров и ефрейтор Андрей Дьяконов.

Под словами «Боевые друзья не погибают, они просто перестают быть рядом» значатся фамилии военнослужащих, отдавших свою жизнь во благо Родины – Буйлов, Никифоров, Дьяконов. Их фамилии золотом высечены на мемориальных стенах их родных сел и городов.

Старший прапорщик Сергей Буйлов погиб 6 марта 1996 года. Тогда в составе огневой группы, он выдвинулся для оказания помощи военнослужащим, которые вели тяжёлый бой с боевиками. В районе населённого пункта Алды, в пригороде Грозного, группа попала в засаду противника. В ходе боя Сергей действовал умело и решительно. Даже получив ранение, он продолжал вести огонь по противнику. Бесстрашно сражаясь, старший прапорщик Сергей Буйлов героически погиб на поле боя. Указом Президента Российской Федерации он награждён орденом «Мужества» посмертно.

Рядовой Вадим Никифоров героически погиб в 2004 году возле чеченского поселка Шали. Награжден орденом «Мужества» посмертно.

Ефрейтор Андрей Дьяконов погиб в 1996 году при сопровождении колонны военной техники он осуществлял прикрытие в вертолете с воздуха, попаданием гранаты вертолет был сбит боевиками. За мужество и героизм проявленные при выполнении специального задания Дьяконов награжден орденом «Мужества» посмертно.

В ходе поездки сотрудники Росгвардии провели уроки мужества для учащихся школ, вместе с ребятами возложили цветы к мемориальным доскам и почтили память героев. Кроме того, росгвардейцы навестили родителей погибших в Чеченской Республике военнослужащих и возложили цветы к местам захоронений героев.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ