AAAAA A A А x

Память погибших в Чеченской Республике жителей региона почтили офицеры Росгвардии в Иркутске

11 декабря, исполнилось 27 лет с начала вооруженного конфликта на Северном Кавказе и ввода российских войск в Чеченскую республику. В общей сложности за время двух кампаний - с 1994-го по 1996 год и с 1999-го по 2000-й - участниками боевых действий в Чечне стали более 14 тысяч жителей Иркутской области. Порядка 200 из них домой так и не вернулись.

В эту памятную дату, в Иркутске на площади у памятника «Иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга» состоялся митинг, в котором приняли участие военнослужащие, сотрудники ОМОН и ветераны Росгвардии, вдовы, матери, дети, друзья и сослуживцы погибших при исполнении воинского долга.

У памятника погибшим в «горячих точках» возложили траурную гирлянду и цветы. И почтили память героев минутой молчания.

«Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства», - обратился к присутствующим заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Леонид Гоев.

              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ