AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области торжественно приняли присягу в День Конституции

12 декабря - в день Конституции Российской Федерации, в Иркутске состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудников отряда мобильного особого назначения (на транспорте).

Несколько месяцев, каждый из них под руководством опытных наставников оттачивал профессиональные навыки, изучал основы юриспруденции, занимался физической подготовкой, отрабатывал навыки стрельбы и тактику охраны общественного порядка.

В торжественной обстановке бывшие стажеры - а теперь уже сотрудники Росгвардии - дали клятву быть верными Присяге, служебному долгу, уважать и соблюдать права граждан, быть мужественными, не останавливаться перед лицом опасности.

В мероприятии принял участие начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников, командир ОМОН (на транспорте) полковник полиции Андрей Паламарчук, а также ветеранский актив отряда.

Первым к молодым сотрудникам обратился генерал-майор полиции Алексей Сапожников. Он отметил, что принятие Присяги - торжественный и волнующий момент в жизни каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии. Это священная клятва верности служения народу, Отечеству, нерушимый закон для офицера.

Напутственные слова, адресованные 20 молодым сотрудникам, произнес и командир ОМОН (на транспорте) полковник полиции Андрей Паламарчук. Он пожелал добросовестно и с честью исполнять свои профессиональные обязанности и обратил внимание на то, что сотрудникам транспортного ОМОН следует чтить традиции, заложенные предыдущими поколениями и служить на благо своей страны.

Кроме того, во время торжественной церемонии начальник Управления Росгвардии по Иркутской области Алексей Сапожников вручил благодарность командиру ОМОН на транспорте Андрею Паламарчуку за успехи в службе. По итогам 2019 года Андрей Павлович признан «Лучшим по профессии».

Далее, был зачитан приказ о присвоении очередных специальных званий.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ