AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Росгвардии провели тренировку по десантно-штурмовой подготовке

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, совместно с военнослужащими авиационной эскадрильи Росгвардии провели тренировку по десантно-штурмовой подготовке.

В ходе учений росгвардейцами были отработаны навыки по десантированию при помощи устройств скоростного спуска (Fast rope) с борта боевого вертолета МИ-8, зависавшего на различной высоте над поверхностью земли. Подобные спуски проходят без страховки, а потому требуют от сотрудников ОМОН предельной собранности и профессионализма в выполнении упражнения.

Так же была отработана эвакуация сотрудников методом буксировки при помощи альпинистского снаряжения в безопасную точку. Это один из самых технически сложных элементов тренировки, и ему уделяется большое внимание, с целью довести действия личного состава до автоматизма.

Одной из основных задач проведенных занятий была отработка скоординированных действий экипажа вертолета и десантно-штурмовой группы, поскольку именно от слаженности работы команды в конечном итоге зависит успех спецоперации.

Подобные совместные тренировки сотрудников ОМОН и военнослужащих авиационной эскадрильи Росгвардии проходят на регулярной основе и в разное время года, что бы росгвардейцы могли совершенствовать свои профессиональные навыки в определенных погодных условиях. 

                                                      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ