AAAAA A A А x

Сотрудники иркутского ОМОН Управления Росгвардии почтили память погибших товарищей

В столице Приангарья сотрудники иркутского ОМОН Управления Росгвардии почтили память боевых товарищей погибших при исполнении служебного долга.

Личный состав отряда мобильного особого назначения г. Иркутска с честью выполнял поставленные перед ним задачи в "горячих точках". За проявленные мужество и отвагу бойцы подразделения десятки раз награждались орденами и медалями, многие – неоднократно.

24 апреля 2000 года, возвращаясь с боевого задания в пригороде Грозного автомобиль капитана милиции Вячеслава Колосова попал под обстрел. Вячеслав, получив тяжелое ранение, погиб на месте. Спустя месяц в Заводском районе столицы Чеченской республики попал в засаду и был обстрелян автомобиль «Урал». В завязавшемся бою смертельные ранения получили прапорщик Сергей Коваленков и сержант Роман Ипатов. Еще один иркутянин Сергей Русаков не вернулся из служебной командировки зимой 2009 года.

В этот день сотрудники иркутского ОМОН вспомнили своих погибших товарищей. Людей, всегда готовых прийти на помощь, профессионально и добросовестно выполнявших свой долг и до конца сохранивших верность Присяге.

По словам командира иркутского ОМОН Сергея Буренкова, в отряде всегда помнят о погибших друзьях и товарищах, а также помогают их родным и близким, особенно детям.

Все погибшие за мужество и отвагу были посмертно награждены орденами Мужества и навечно занесены в списки личного состава отряда.

                                                                                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ