AAAAA A A А x

Сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии приняли участие в учебно-тренировочных сборах по горной подготовке

В Иркутской области завершились учебно-тренировочные сборы специалистов-высотников и инструкторов отряда мобильного особого назначения Росгвардии по горной подготовке.

Сборы проводились на альпинистской учебно-спортивной базе «Ангасолка», под руководством инструктора Федерации альпинизма России, - Олега Муравьева.  В течение 4 дней с сотрудниками иркутского ОМОН были проведены занятия по передвижению группы по сложному скальному рельефу, приемам страховки, организации ночевок в высокогорной зоне, транспортировке пострадавшего и оказанию первой помощи. 

«По итогам тренировочного сбора мы приобрели новые знания, смогли в очередной раз поднять уровень практических навыков. В первые дни обучения была теория, после нее практические занятия по альпинизму и скалолазанию - вязание узлов, отработка спусков и переправ через речки и разломы, правильное передвижение на большой высоте. Все задачи выполнены в полном объеме, а также получен огромный опыт в работе с применением систем канатного типа», - рассказал заместитель командира роты по службе ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Александр Ц.

Учебно - тренировочные сборы по горной подготовке проводятся ежегодно с сотрудниками спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области, это позволяет им постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

                      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ