AAAAA A A А x

Сотрудники иркутского ОМОН почтили память товарища погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе

В двадцатую годовщину со дня смерти прапорщика милиции Сергея Коваленкова, погибшего при выполнении служебных обязанностей, сотрудники иркутского отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области посетили место его захоронения и почтили память товарища.

Командир отделения оперативного взвода иркутского ОМОН Сергей Коваленков 5 раз выезжал в горячие точки. 27 мая 2000 года при выполнении боевого задания в пригороде города Грозный он вместе с сослуживцами попал в засаду боевиков, их машина была обстреляна из автоматов и гранатометов. В завязавшемся неравном бою Сергей Коваленков и рядовой Роман Ипатов получили смертельные ранения. Сотрудник иркутского ОМОН был удостоен ордена Мужества посмертно и навечно занесен в списки личного состава отряда.

«Сергей был воплощение мужества и отваги, человеком честным, порядочным, умеющим сопереживать и в любую минуту готовым прийти на помощь людям», - вспоминает заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Александр Абалаков.

Росгвардейцы отмечают, что всегда будут помнить о товарищах, погибших при исполнении служебного долга, как не забудут и об их родных и близких, оказывая любую посильную помощь их семьям.

                                                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ