AAAAA A A А x

Сотрудники иркутского и томского СОБР провели тактико-специальное занятие по задержанию условных вооруженных преступников

Личный состав специальных отрядов быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской и Томской области, в рамках полевого выхода проверили слаженность действий при задержании условных вооруженных преступников на воде и в населенном пункте сельского типа с применением вертолета МИ-8 иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии.

По легенде, трое неизвестных вооруженных преступников захватили автомобиль принадлежавший «Почта России», в котором перевозились денежные средства в размере 7, 5 млн.рублей и скрылись в неизвестном направлении. В городе был введен план «Перехват». Вскоре, было установлено, что члены условной банды предположительно скрываются в населенном пункте Большие Коты на берегу озера Байкал и планируют покинуть Иркутскую область, выдвинувшись на быстроходном катере в сторону Республики Бурятия.  Учитывая сложность и характер преступников было принято решение привлечь для задержания условной банды сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской и Томской области, специалистов и водный транспорт ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и вертолет Ми-8 иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии.

Сотрудники СОБР ликвидировали условную вооруженную группу и отработали элементы по пресечению угроз террористического характера на водном транспорте в условиях максимально приближенных к реальным. 

Командир СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Ян Ткачук, отметил высокий уровень организации проведенного занятия, слаженность действий сотрудников в составе подразделений, хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность при выполнении задач.

                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ