AAAAA A A А x

Сотрудник ОМОН (г.Ангарск) Управления Росгвардии по Иркутской области и его собака стали первыми на соревнованиях по многоборью среди кинологов на первенстве Сибирского округа

Соревнования по многоборью среди кинологов Сибирского округа Росгвардии состоялись в г. Железногорске Красноярского края. За первенство боролись 16 команд сотрудников и военнослужащих Управлений, соединений и воинских частей округа, всего 26 участников.

Участникам многоборья необходимо было продемонстрировать общий и специальный курсы дрессировки. Первый курс предполагал преодоление полосы препятствий и послушания, второй - поиск взрывчатых веществ в нежилом помещении, среди грузовых и легковых автомобилей, а также на проселочной дороге.

Иркутскую область на данном чемпионате представлял кинолог инженерно-технической группы ОМОН (г. Ангарск) Управления Росгвардии по Иркутской области прапорщик Андрей П., и его четвероногий питомец Фаер Повер Малинуа Заноза (Зая).

Специалист-кинолог и его четвероногий коллега успешно преодолели все испытания, завоевав первое место в личном первенстве. В награду сотруднику Росгвардии вручили медаль и грамоту, а Заю наградили мешком корма.

Бельгийскую овчарку всего месяц назад взяли на службу в ОМОН, а она уже показала высокий уровень профессиональной подготовки.

По результатам соревнований Андрей П. отобран в сборную команду Сибирского округа на чемпионат Росгвардии по многоборью среди кинологов.

                                                                                      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ