AAAAA A A А x

Сотрудница спецподразделения Росгвардии, успешная мама, спортсменка и одна из самых метких женщин в Иркутской области стала героем телесюжета в Международный женский День

Ксения Макарова - единственная женщина в специальном отряде быстрого реагирования. Вот уже 15 лет, майор полиции несет свою службу наравне с мужчинами в специальном подразделении Управления Росгвардии по Иркутской области. Кроме того, Ксения является одной из самых метких стрелков в Приангарье, именно поэтому сейчас она учит мужчин в СОБРе правильно выполнять упражнения из различных видов оружия.

«Я из семьи, где все офицеры в погонах, папа - полковник милиции, брат - майор полиции. Я тоже всегда стремилась быть достойной их. В 8 классе я увлеклась стрельбой из пистолета, была единственной девочкой в области, которая стреляет лучше мужчин. Титул кандидата мастера спорта по стрельбе из боевого оружия я выполнила в 20 лет. После окончания института МВД меня пригласили в СОБР, - инструктором отделения профессиональной подготовки», - рассказывает сотрудница иркутского СОБРа.

Сильная, волевая и упорная сотрудница с говорящей фамилией, сломала все стереотипы и доказала, что на службе в Росгвардии есть только одно главное качество - профессионализм.

«Я наравне с офицерами службу несу, нормативов отдельно для женщин нет. Единственное, что ко мне всегда более внимательное отношение со стороны мужчин, они до сих пор заботятся обо мне», - говорит майор полиции Ксения Макарова.

Талантливая Ксения, - талантлива во всем! Майор полиции занимает первые места не только на соревнованиях по стрельбе, но и в других видах спорта - биатлон, плавание, лыжные гонки и легкая атлетика. Сейчас в планах у сотрудницы Росгвардии открыть свою спортивную детскую школу по стрельбе. В которой, возможно, будет обучаться ее 7-летняя дочь Алиса, которая уже мечтает пойти по стопам своей мамы и служить во благо Родины.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ