AAAAA A A А x

Соревнованиями по стрельбе из боевого стрелкового оружия решили отметить наступающий новый год сотрудники иркутского ОМОН (на транспорте) Росгвардии

В преддверии новогодних праздников сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области провели турнир по стрельбе из боевого стрелкового оружия. В нем приняли участие 25 человек личного состава спецподразделения, соревнуясь друг с другом в меткости, ловкости и скорости.

Показать свои навыки во владении пистолетом участникам предстояло в трех упражнениях, выполняемых как в статической стойке, так и с применением динамических способов стрельбы.

Одним из самых зрелищных упражнений оказалась имитация захвата преступников в условиях ограниченной видимости, моделирующей сложную планировку внутри здания. Участникам необходимо было учитывать наличие заложников, что оказывает большое влияние на сложность выполнения упражнения. В таких обстоятельствах важную роль играет возможность обзора, а следовательно, и ведения огня преступниками, а также особенности местности и наличие укрытий.

«Боевой выстрел - это результат совокупности многих навыков, таких как: оценка ситуации, принятие правильной изготовки, постановка дыхания, прицеливание и обработка спускового крючка. Чем правильнее выполнены все элементы выстрела в их общей взаимосвязи, тем результативнее будет стрельба. На отработку этих навыков и направлены подобные соревнования», - отметил офицер ОМОН (на транспорте) и главный судья соревнований Александр Б.

По итогу турнира призовые места заняли:

1 место – старший лейтенант Денис В.

2 место – сержант Юрий Б.

3 место – прапорщик Дмитрий Б.

Победителей наградили медалями и почетными грамотами.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ