AAAAA A A А x

Саперы, взрывотехники и кинологи Росгвардии Приангарья показали журналистам тонкости опасной профессии (ВИДЕО)

24 января свой 76 день рождения празднует инженерно-техническая служба Росгвардии. В профессиональный праздник журналистам иркутской телекомпании «АИСТ» показали алгоритм действий сапера, взрывотехника и кинолога ведомства от обнаружения взрывоопасного предмета до его уничтожения.

Сотрудники ОМОН «Удар» в Приангарье занимаются очень опасной работой. По долгу службы им приходится постоянно рисковать жизнью, обезвреживая, порою, боеприпасы, пролежавшие в земле не один десяток лет. Росгвардейцы одними из первых приходят на помощь в ситуациях с обнаружением подозрительных предметов. На их плечах лежит обеспечение безопасности людей. На вооружении саперов современное оборудование. Однако, никакая техника не сможет заменить главных помощников саперов - служебных собак, они могут найти взрывчатку даже в самых труднодоступных местах.

«В прошлом году сотрудники нашего подразделения выезжали свыше 180 раз на различные объекты, обезвредили и уничтожили больше двух тысяч взрывоопасных предметов», - отметил сапер инженерно-технического отделения ОМОН «Удар» Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Сергей.

Сегодня, в свой профессиональный праздник, росгвардейцы инженерно-технического подразделения также на боевом посту. А это значит, что жители Иркутской области под надежной защитой.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ