AAAAA A A А x

При участии спецназа Росгвардии в Иркутске задержаны несколько подозреваемых по факту организации незаконной миграции (ВИДЕО)

Бойцы ОМОН «Шквал» (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие сотрудникам УФСБ, следователям регионального СК и сотрудникам ОРЧ (СБ) ГУ МВД при задержании семи человек, подозреваемых в организации незаконной миграции.

По одной из версий, сотрудники отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Иркутской области, действуя с использованием служебного положения, из корыстных побуждений, вступили с кругом гражданских лиц в преступный сговор, направленный на организацию незаконной миграции. Подозреваемые создавали условия для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, оказывали им содействие в прохождении собеседования на носителя русского языка в нарушение процедуры, предусмотренной законодательством. В дальнейшем иностранных граждан включали в государственные программы по добровольному переселению и занятости, позволяющие им вступить в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Проведены обыски по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. Изъяты крупные суммы денежных средств, документация и иные предметы, интересующие следствие. Возбуждено уголовное дело.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ