AAAAA A A А x

«С чего начинается Родина», - сотрудники, военнослужащие и ветераны Росгвардии продолжают Всероссийскую патриотическую акцию в малых городах Приангарья

В Иркутской области продолжается Всероссийская патриотическая акция «С чего начинается Родина», в рамках которой сотрудники, военнослужащие и ветераны Росгвардии посещают малые города Приангарья, где знакомят школьников и студентов со службой в войсках, а также рассказывают об исторических событиях Великой Отечественной войны.

На этот раз, росгвардейцы посетили город Саянск. Во Дворце культуры «Юность» гостей встречал военный духовой оркестр оперативного полка Росгвардии г. Ангарска, исполнявший знаменитые мелодии времен Великой Отечественной войны. У разместившегося рядом информационного стенда, специалисты различных подразделений рассказывали горожанам о специфике службы в рядах Росгвардии и знакомили присутствующих с возможностями получения профессионального образования в высших учебных заведениях ведомства.

Жители города наслаждались подготовленной для них творческой программой. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии исполнили легендарные песни военных лет и авторские композиции, а приглашенные детские творческие коллективы города исполнили танцевальные номера на военную тематику.

В перерывах между номерами собравшимся показали видеоролик, рассказывающий о службе росгвардейцев, а так же документальный фильм о героических подвигах защитников нашей Родины, совершенных в годы Великой Отечественной войны.

«Вы – наследники великой победы, и именно в вас будущее наше Родины, поэтому желаю вам не только помнить о страшных событиях Великой войны, но и достойно продолжать дело своих прадедов: служить на благо нашей Родины», - обратился к подрастающему поколению помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по взаимодействию с ветеранами, полковник в отставке Алексей Гончар.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ