AAAAA A A А x

При взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии в г. Свирске задержан руководитель ветеринарного учреждения, подозреваемый в получении взятки и служебном подлоге

 В г. Свирске при взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области задержан начальник ветеринарного учреждения, подозреваемый в получении взятки, а также служебном подлоге в форме выдачи фиктивных документов.

По данным следствия, незаконное деяние 35-летний подозреваемый совершил, находясь у себя дома. Должностное лицо выдало сертификат, обеспечивающий вывоз животных за пределы страны без проведения карантина и других необходимых процедур. За данную услугу начальнику ветеринарного учреждения была выплачена денежная сумма в размере 30 тысяч рублей.

Также, благодаря профессиональным действиям сотрудников специального отряда быстрого реагирования Росгвардии, был задержан подозреваемый - 46-летний иркутянин, занимающийся сельским хозяйством.

По решению судебных органов в отношении взяткодателя и взяткополучателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ