AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Иркутской области задержаны подозреваемые в совершении преступлений коррупционной направленности

В результате совместной работы спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области (СОБР, ОМОН), а также сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, в Иркутской области были задержаны подозреваемые в совершении преступлений коррупционной направленности и в сфере экономической деятельности.

По предварительным данным, в 2020 году один из подозреваемых, являясь сотрудником Министерства имущественных отношений Иркутской области, неоднократно получал взятки от физических лиц и представителей организаций за приемку по государственным контрактам жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма взяток составила не менее 16 млн. рублей. При этом проверка соответствия жилых помещений установленным нормам и требованиям не осуществлялась.

Другая фигурантка, сотрудница того же регионального Министерства, при осуществлении государственных закупок в этой сфере получила более 900 тысяч рублей за создание определенным участникам преимущественных условий в проводимых аукционах и обеспечения их победы.

Также установлены лица, которые передавали денежные средства представителям регионального Министерства.

Возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ