AAAAA A A А x

Офицеры Управления Росгвардии по Иркутской области поздравили участницу Великой Отечественной войны, ветерана внутренних войск, - Людмилу Иосифовну Косову с 97-летием

16 мая ветеран войны и войск правопорядка Людмила Иосифовна Косова отметила свое 97-летие. По традиции с подарками в этот день ее навестили офицеры Управления Росгвардии по Иркутской области и бывшие сослуживцы-ветераны.

Гости пожелали Людмиле Иосифовне здоровья и сил, передали поздравления с днем рождения от лица руководства территориального Управления Росгвардии, вручили памятные подарки.

«Вы отмечаете свой день рождения в Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вы являетесь частью поколения победителей, отстоявших нашу Родину, подаривших нам мирное небо над головой. Ваша жизнь - пример созидательного труда, беззаветного служения и безграничной любви к своей стране. Вы - тот человек, на которого стоит равняться подрастающему поколению. Выражаем Вам слова искренней признательности и благодарности за многолетний самоотверженный труд во благо будущих поколений. Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Мира Вам и добра!», - сказал заместитель начальника Управления, начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Леонид Гоев. 

Аккуратно и бережно, именно так, Людмила Иосифовна хранит свои воспоминания о Великой Отечественной войне.  В теплой дружеской беседе она рассказывала гостям о своем жизненном и боевом пути. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 18 лет. С 1941 по 1943 год она участвовала в партизанском движении в Белоруссии. С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году Косова вышла замуж за Анатолия Васильевича Косова (полного кавалера ордена Славы) и приехала в город Ангарск Иркутской области, где и продолжила службу в воинской части 6618.

Именинница награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу». Долгожителем себя не считает. Говорит, что здоровье ей досталось от бабушки, которая прожила до 120 лет.

                                                                                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ