AAAAA A A А x

Офицеры транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области подвели итоги конкурса детских рисунков «Дети против террора», посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Конкурс детских рисунков «Дети против террора!», посвящен Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября.

В мероприятии прияли участие дети сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области. Юные участники конкурса постарались изобразить в своих рисунках, то, что олицетворяет мир на Земле.  Ребята внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире и выразили имеющиеся знания через изобразительное искусство.

Всех участников конкурса наградили подарками, но перед началом официального награждения офицеры транспортного ОМОН рассказали детям об опасности распространения терроризма, о его безвинных жертвах и о проводимых мероприятиях против террора.

«Конкурс рисунков «Дети против террора!» проводится с целью формирования антитеррористического сознания у подрастающего поколения,  выработки правил проведения в экстренных ситуациях,  оценки поступков и принятие решений по выходу из сложных ситуаций, кроме того, он способствует развитию творчества и художественного воображения детей, формированию духовных и нравственных ориентиров», - поделился заместитель командира по работе с личным с личным составом ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Александр Буга.

                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ