AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии из Иркутска стал чемпионом мира по универсальному бою

С 20 по 26 декабря 2021 года в городе Белград (Сербия) прошел Чемпионат мира по универсальному бою, в котором приняло участие 348 спортсменов из 14 стран.

Иркутскую область на мировом чемпионате представлял сотрудник Росгвардии капитан полиции Артем К.

Серьезные, а порой очень жесткие, поединки за звание Чемпиона мира проходили по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Поэтому многие спортсмены - представители различных стран мира, выбыли уже на первом этапе.

Офицер Росгвардии из Иркутска провёл два боя в весовой категории свыше 95 килограммов. В полуфинале Артем К. одолел оппонента из Казахстана, а в финальном поединке с бойцом из Сербии наш спортсмен одержал победу досрочно болевым приемом.

Победитель чемпионата Артем К. признался, что долго шёл к этой победе. Заслуженный мастер спорта по универсальному бою дважды становился чемпионом Европы и три раза завоевывал бронзовые медали на чемпионатах мира по универсальному бою, и вот она медаль высшей пробы в его руках.

«Универсальный бой - это своеобразное двоеборье, соревнования, включающие три этапа. На первом спортсменам предлагается преодолеть полосу препятствий, которая состоит из лабиринта, двухметрового барьера, бревна, рукохода, туннеля, стрельбы из пневматического пистолета с расстояния семь метров, метания ножей и подъёма по сетке с канатом. Главное - пройти дистанцию максимально быстро. Затем спортсмены выясняют отношения на ринге, где предусмотрены два раунда боя. Разрешены удары руками, ногами, борьба, можно делать болевые и удушающие приёмы. Но в отличие от рукопашного боя здесь поединки проходят не на татами, а на ринге», - пояснил сотрудник Управления Росгвардии по Иркутской области капитан полиции Артем К.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ