AAAAA A A А x

Офицер иркутской Росгвардии рассказал о жизни и подвиге своего дедушки - участнике Великой Отечественной войны (ВИДЕО)

В честь празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудник отряда мобильного особого назначения города Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области капитан полиции Евгений П. рассказал о жизни и подвиге своего дедушки, участнике Великой Отечественной войны, - Захаре Ивановиче Кузьмине.

«Мой дед родился в 1918 году в районе станции Наушки на границе с Монголией. Когда ему исполнилось 18 лет, он был призван на службу и участвовал в боях на территории Финляндии до 1940 года. 25 июня 1941 года Захар Иванович был вновь отправлен на фронт, он защищал Ленинград, освобождал Украину, Польшу, Будапешт, Вену и другие страны Европы. Он выполнял задания по поиску и доставлению в штаб командования так называемых «языков». Это такой тактический приём, применяемый разведчиками для того, чтобы доставить командованию человека, от которого планируется получить информацию определённого рода. Имея большой боевой опыт, отличную физическую подготовку, мой дед смог пройти все испытания, выпавшие на его долю. Победу дед встретил в городе Вена, после чего, незамедлительно был направлен на войну с Японией, откуда вернулся лишь в 1946 году», - рассказывает внук участника Великой Отечественной войны, капитан полиции Евгений П.

Захар Иванович Кузьмин имеет множество наград: Орден «Отечественной войны», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Вены». В семье офицера Росгвардии бережно хранят память о герое и передают его воспоминания из поколения в поколение.

«Мой дед прожил долгую и счастливую жизнь. Он умер в 1991 году. Он служит для нас примером! Его подвиги меня и моих сыновей вдохновляют», - завершил свой рассказ сотрудник ОМОН по городу Ангарску Управления Росгвардии по Иркутской области капитан полиции Евгений П.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ