AAAAA A A А x

Новобранцы полка оперативного назначения Росгвардии г. Ангарска приняли торжественную присягу

8 июля в г. Ангарске Иркутской области состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге военнослужащих, призванных в воинскую часть оперативного назначения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Всего на верность своему Отечеству присягнуло 20 новобранцев из Иркутской и Новосибирской областей. В этот день, каждый из них с гордостью произнес одни из самых главных слов в своей жизни - клятву на верность своей Родине.

До принятия присяги молодые солдаты успели пройти курс начальной военной подготовки. Новобранцы изучали уставы, занимались физической, строевой и огневой подготовкой.

На базе учебного центра «Стеклянка» новое пополнение полка оперативного назначения Росгвардии г. Ангарска приняло участие в своем первом практическом занятии по стрельбе из автомата Калашникова образца 1974 года.

Прежде чем получить допуск к практическим занятиям, личный состав был проверен на знание теоретических основ стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, его материальной части и мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Особое внимание при проведении стрельб обращалось на усвоение каждым обучаемым правил принятия изготовки, заряжения и разряжения оружия, производства выстрела.

По завершению выполнения упражнений контрольных стрельб за хорошие показатели в огневой подготовке руководителями стрельб были отмечены рядовой Томашев, рядовой Антонюк и рядовой Шкуратов.

                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ