AAAAA A A А x

«Нелегальный мигрант». В Иркутской области при взаимодействии сотрудников ОМОН Росгвардии выявлено свыше 300 нарушений миграционного законодательства

В Иркутской области полицейскими при содействии сотрудников ОМОН Росгвардии  проводится работа по пресечению нарушений миграционного законодательства. В рамках проводимых мероприятий выявляются нарушения режима пребывания иностранных граждан, осуществления трудовой деятельности без патентов по найму у физических лиц, а также пресекают каналы нелегальной миграции.

Очередной рейд был на незавершенном объекте строительства, расположенном на улице Пискунова областного центра. Было проверено свыше 70 иностранцев, прибывших на территорию города из стран ближнего зарубежья, выявили более 20 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации и осуществлявших трудовую деятельность без патента. По решению суда 6 иностранцам назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы страны.

Всего в ходе операции «Нелегальный мигрант» полицейские при участии сотрудников ОМОН Росгвардии проверили более 570 объектов пребывания и проживания иностранцев. Особое внимание было уделено объектам лесной сферы, строительства, торговли и жилого сектора. В результате выявлено 314 нарушений миграционного законодательства, из них нарушений режима пребывания иностранных граждан - 221, правил привлечения и использования иностранных работников - 80. В отношении 40 граждан районными судами вынесены постановления о выдворении за пределы Российской Федерации. Принято 33 решения о неразрешении въезда иностранным гражданам на территорию РФ.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ