AAAAA A A А x

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказал иркутянам о правилах владения оружием (ВИДЕО)

Кто может получить разрешение на покупку оружия? Как правильно его хранить? И какие штрафы предусмотрены за нарушение правил хранения? На эти вопросы информационному агентству IRK.ru ответил заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области, начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Малов.

«В Иркутской области почти 68 тысяч владельцев оружия, у которых зарегистрировано 133 тысячи единицы оружия. На первом месте по количеству - гладкоствольное оружие, на втором - нарезное, на третьем - травматическое. Наш регион считается охотничьим, поэтому владельцев больше в сравнении с другими регионами, где не так развита промысловая охота. Все неучтенное оружие выявляем в ходе регулярных рейдов», - отметил подполковник полиции Сергей Малов.

 В интервью были также затронуты вопросы условий хранения оружия у мобилизованных граждан, проверки ЧОПов, тема надлежащего хранения и правомерного использования оружия, а также изменения в законодательстве в сфере охолощенного оружия.

«С 2021 года были внесены поправки в закон, согласно которым в течение двух недель после приобретения такого оружия гражданин обязан известить об этом органы власти и предоставить сертификат на него», - отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Сергей Малов.


                                                                                                             


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ