AAAAA A A А x

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии полковник полиции Сергей Зайцев стал гостем информационной программы на радио «Комсомольская правда» в Иркутске

Заместитель начальника Управления, - начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Сергей Зайцев выступил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Офицер ответил на вопросы радиоведущей Евгении Дмитриевой и рассказал жителям Приангарья о правилах приобретения и хранения оружия, о существующих способах подачи заявления для продления действующего разрешения, отметив, что на сегодняшний день граждане могут обратиться как отделение лицензионно-разрешительной работы, так и подав заявление в электронном виде через Единый интернет-портал «Государственные услуги». 

Особое внимание владельцев оружия было обращено на необходимость соблюдения сроков постановки на учёт приобретённого оружия, а также на то, что оно должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность. 

«В 2019 году было проведено 676 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами, условия хранения оружия проверены у 79645  владельцев, составлено около 6 тысяч административных протоколов. За различные нарушения правил хранения и использования оружия у граждан и юридических лиц изъято около 6 тысяч единиц оружия и 5874 боеприпасов различного калибра», - сказал полковник полиции Сергей Зайцев.

Встреча не могла обойтись без вопроса о деятельности сотрудников ЦЛРР в зонах ЧС (Тулуне и Нижнеудинске), так как в период наводнения в этих районах Иркутской области была проведена огромная работа по восстановлению утраченных документов на оружие.

«В пострадавшем районе оказалось около 500 владельцев оружия. С целью установления местонахождения оружия и разрешительных документов, уточнены сведения по хранению оружия у 425 граждан, попавших в зону затопления. Выявлена утрата 9 единиц оружия. Взамен утраченных документов выдано 7 разрешений на хранение ношение охотничьего огнестрельного оружия. За время ЧС в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области сдано на временное хранение 25 единиц оружия. Благодаря проделанной работе сотрудникам Росгвардии удалось минимизировать количество допущенных утрат зарегистрированного оружия», - отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Сергей Зайцев.

Сергей Викторович сообщил радиослушателям, что сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы на постоянной основе проводят разъяснительную работу с гражданами по возмездной добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. В прошлом году, жители Приангарья добровольно сдали на возмездной основе 123 единицы незаконно хранящегося оружия на общую сумму 677 910 руб. Гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение, кроме того, получает за это денежное вознаграждение.

В завершение радиоэфира полковник полиции Сергей Зайцев акцентировал внимание радиослушателей на необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности при обращении с оружием. 

                                                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ