AAAAA A A А x

На Байкале водолазы СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области провели тактико-специальные учения по освобождению заложников

Водолазы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области провели в акватории озера Байкал  тактико-специальные учения.

По легенде, вооруженные преступники захватили и удерживали людей на катере. Единственный способ спасти заложников - пробраться на борт по воде. Одни водолазы СОБР добирались до точки вплавь, другие - на буксировщике. Наземная группа отслеживала, с какой стороны удобнее поставить трап и когда преступник на безопасном расстоянии.

«Сегодня водолазы Росгвардии отработали скрытный подход к цели с большой глубины. Отработаны сложные элементы по обследованию акватории дна Байкала и спасению людей. Занятия отработаны в полном объеме, преступник ликвидирован», - сказал водолаз СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

На Байкале находится большое скопление кораблей и судов, как сдерживающий фактор группа специалистов в составе водолазов СОБР необходима. В связи с этим, офицеры Росгвардии проводят регулярные тренировки на берегу озера и отрабатывают различные методы и подходы, а также повышают свою квалификацию на различных сборах водолазов, следующие уже в сентябре.


 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ